DADOS PESSOAIS
 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

A entidade responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais a partir do nosso sítio da Internet (adiante designado por “o nosso Site”) nas condições descritas na presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais é a sucursal da L’Occitane Internation, S.A, cuja sede social está localizada em 5 chemin du Pré Fleuri, 1228 Plan-les-Quates, Suíça (adiante designada por “L’Occitane”). Nesta Política, sempre que referirmos “nós” ou “nosso” referimo-nos ao responsável pelo tratamento dos seus dados, a L’Occitane. A recolha dos seus dados é feita em conformidade com a legislação aplicável em matéria de proteção de dados.

A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, juntamente com a Política de Cookies (disponível aqui), aplica-se ao dados que recolhemos sobre si quando utiliza o nosso Site e a nossa aplicação, visita uma das nossas lojas, participa nos nossos eventos ou de qualquer outra forma prevista nesta Política e explica a forma como usamos, divulgamos, partilhamos e transferimos esses dados, bem como as opções disponíveis aos nossos clientes em relação à utilização dessas informações. Encontram-se igualmente descritas as medidas que adotamos para proteger a segurança desses dados, bem como a forma que pode utilizar para entrar em contato connosco relativamente às nossas práticas de proteção de dados. Por favor, leia atentamente esta Política Privacidade e Proteção de Dados Pessoais. Se não desejar que os seus dados pessoais sejam utilizados conforme descrito nesta Política Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, poderemos eventualmente não ser capazes de responder a algumas das suas questões.

Aconselhamo-lo a ler a presente Política de Proteção de Dados Pessoais regularmente para estar informado sobre eventuais alterações à mesma, incluindo as relativas às condições de recolha e tratamento dos seus dados pessoais.

Temas abordados:

- Recolha dos seus dados pessoais
- Utilização dos dados que recolhemos
- Informações que partilhamos
- Transferência de dados pessoais
- Informações relativas ao período de conservação
- Proteção dos seus dados pessoais
- Redes sociais e conteúdos gerados pelo utilizador
- Os seus direitos
- Dados pessoais de menores
- Links para sites e serviços de terceiros
- Segurança

- Testemunhos sobre produtos
- Alterações à política de proteção de dados pessoais
- Contacte-nos
 

RECOLHA DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Poderemos recolher os seus dados pessoais através de várias formas, em particular quando visita as nossas lojas, participa nos nossos eventos, visualiza os nossos conteúdos em linha ou utiliza as nossas aplicações móveis. Por exemplo, quando se regista como membro e/ou adere ao nosso programa de fidelidade, antes de efetuar qualquer compra em linha, quando participa num concurso promocional ou jogo, participa numa atividade organizada por nós, através de inquéritos, por meio das nossas aplicações e meios de comunicação social, subscreve a nossa newsletter, solicita um catálogo, acede a um site premium com acesso limitado, se inscreve num evento, ou quando entra em contato connosco através de correio eletrónico ou por telefone. Podemos igualmente associar e / ou combinar informações que recolhemos sobre si a partir dos diferentes dispositivos que utiliza.

Os tipos de informações pessoais que podemos recolher são os seguintes:

  1. Dados de registo (nome, endereço postal, endereço de correio eletrónico, número de telemóvel ou outro número);
  2. Nomes de utilizador e palavras-passe;
  3. Dados pessoais (data de nascimento, sexo, preferência de idioma e perfil de beleza, tais como tipo de pele e cabelo);
  4. O seu interesse e experiência com os nossos produtos e produtos de natureza similar;
  5. Dados de pagamento (número de cartão de crédito, data de validade, número de autorização, código de segurança, endereço de entrega e endereço de faturação);
  6. Informações sobre compras e transações (morada de entrega, tipo e número de produtos adquiridos e devolvidos);
  7. Dados do serviço de atendimento ao cliente, pesquisas e comentários do serviço de atendimento ao cliente, bem como dados e informações trocadas com a nossa equipa de atendimento ao Cliente;
  8. Fotografias, vídeos, questões, opiniões e outros comentários que possa fornecer;
  9. Dados de contato prestados sobre os seus amigos ou outras pessoas com as quais pretende que entremos em contato (nome, endereço de entrega, endereço de correio eletrónico, número de telemóvel e/ou outro número de telefone);
  10. Dados de localização e geolocalização (se consentiu em partilhá-los);
  11. Os seus dados sociais em plataformas de meios de comunicação social, se entrar no nosso Site utilizando um login social;
  12. Dados sobre si provenientes de fontes disponíveis publicamente, incluindo conteúdos disponíveis ao público em plataformas de meios de comunicação social;
  13. Quaisquer outras informações que nos possa fornecer quando solicita qualquer um dos nossos serviços; e
  14. Dados que possamos obter a partir de prestadores de serviços externos.

Além disso, conforme explicado na nossa Política de Cookies, poderemos recolher determinados dados e registar a sua atividade em linha, bem como dados relacionados com o dispositivo e respetivo sistema operacional, o seu endereço de IP, páginas da “Web” ou anúncios que visualiza, detalhes das suas visitas aos nossos conteúdos em linha e meios de comunicação social, identificadores de publicidade ou identificadores semelhantes e as suas atividades em linha recolhidos por meios automatizados, tais como os nossos cookies, os cookies de terceiros, servidores da “Web”, “pixels” e “Web beacons”, e através de critérios demográficos, associados a centros de interesse e ao contexto, quando visualiza os nossos conteúdos, utiliza as nossas aplicações e meios de comunicação social, entra em contato connosco através de qualquer ferramenta ou aplicação, abre mensagens de correio eletrónico enviados por nós ou remetidos por terceiros, por nossa conta, e quando visita os Sites e redes de terceiros nos quais os nossos anúncios são exibidos. Podemos criar ligações entre os dados que recolhemos através dos meios automatizados, tais como os seus dados e histórico de navegação, e outros dados que tenhamos obtido sobre si.

Os terceiros fornecedores de aplicações, ferramentas, gadgets e plug-ins nos nossos sites e aplicações, bem como os sites de terceiros e redes nos quais os nossos anúncios são publicados (como redes de publicidade, parceiros de publicidade digital e plataformas de meios de comunicação social) também podem utilizar meios automatizados, meios demográficos, associados a centros de interesse e ao contexto, para recolher informações sobre si, tais como as suas interações com essas funções, e acompanhar a sua atividade em linha, e fazê-lo de forma constante e através de sites de terceiros. Estes dados são recolhidos diretamente por estes fornecedores terceiros (para além das informações por nós recolhidas) e estarão sujeitos às suas respetivas políticas. Na medida do permitido pela lei aplicável, não somos responsáveis pelas práticas desses fornecedores e terceiros. Em certas situações, podemos atuar como responsáveis conjuntos pelo tratamento em plataformas de meios de comunicação social. Por exemplo, no caso de utilização de plug-in social, como um botão "Gosto", resultar na transmissão de alguns de seus dados pessoais para a plataforma de meios de comunicação social correspondente. O tratamento subsequente dos seus dados pessoais é da responsabilidade exclusiva da referida plataforma. Convidamo-lo a consultar a Política Privacidade e Proteção de Dados Pessoais de todas as plataformas com plug-ins incluídos no nosso Site, nomeadamente:
Facebook: https://facebook.com/privacy/explanation/
Instagram: https://www.facebook.com/help/instagram/155833707900388
Twitter: https://twitter.com/en/privacy
Pinterest: https://policy.pinterest.com/en/privacy-policy
YouTube: https://policies.google.com/privacy

UTILIZAÇÃO DOS DADOS QUE RECOLHEMOS

Para que fins trataremos os seus dados? De que forma utilizamos os seus dados para estes fins? Quais são as bases legais do tratamento?
Fornecer-lhe produtos e serviços
 
 
Utilizamos os seus dados pessoais para fornecer produtos e serviços adaptados às suas necessidades. Em particular, utilizaremos os seus endereços de correio postal e eletrónico para garantir o envio das suas encomendas e para que aceda aos nossos serviços. Utilizamos esses dados para cumprir as obrigações contratuais mutuamente assumidas.
Processar transações, incluindo pagamentos feitos através do nosso Site Utilizamos dados, incluindo dados de pagamento para a execução de transações, por exemplo, quando efetua um pedido através do nosso Site. Utilizamos esses dados para cumprir as obrigações contratuais mutuamente assumidas.
Criar, registar e gerir a sua conta online e permitir que tenha um papel ativo nos nossos serviços (como acompanhar os seus pedidos, gerir a sua lista de desejos, etc.). Utilizamos as suas informações pessoais, incluindo o seu endereço de correio eletrónico e o seu nome de utilizador para criar, registar e gerir a sua conta, por exemplo, enviando-lhe uma palavra-passe sempre que nos pedir e verificando a sua identidade sempre que necessário, assim como para ter a certeza de que tem acesso aos nossos serviços. Recorremos a esses dados para cumprir as nossas obrigações legais. Utilizamos esses dados para cumprir as obrigações contratuais mutuamente assumidas.
Criar e gerir contas na loja Utilizamos os seus dados pessoais para proceder à abertura da sua conta na loja e à gestão da mesma.
 
Recorremos a esses dados para cumprir as obrigações contratuais mutuamente assumidas.
Gerir as suas opiniões enquanto cliente Utilizamos as suas informações pessoais, incluindo o seu endereço de correio eletrónico e o seu nome de utilizador, para gerir os comentários que publica sobre os nossos produtos. Recorremos a esses dados para cumprir as obrigações contratuais mutuamente assumidas. Se não tivermos celebrado um contrato consigo, este tratamento é necessário para cumprir um interesse legítimo da L'Occitane, o de melhor comunicar consigo e melhorar a qualidade dos nossos produtos e serviços.
Comunicar consigo e responder a qualquer pedido que nos possa fazer Utilizamos as suas informações pessoais, incluindo dados de contato e de vídeo chat, para comunicar consigo e responder aos seus pedidos. Recorremos a esses dados para cumprir as obrigações contratuais mutuamente assumidas. Se não tivermos celebrado um contrato consigo, este tratamento é necessário para cumprir um interesse legítimo da L'Occitane, o de melhor comunicar consigo.
Gerir a sua participação em promoções, eventos especiais (tais como concursos, jogos, sorteios, ofertas, inquéritos e pesquisas de mercado) e a sua participação no nosso programa de fidelidade Utilizamos os seus dados pessoais, incluindo informações sobre compras e transações, para gerir a sua participação em várias promoções e eventos especiais, bem como no programa de fidelidade. Recorremos a esses dados para cumprir as obrigações contratuais mutuamente assumidas (ao aceitar as regras dos concursos, jogos, sorteios e ao aceitar as condições de utilização do programa de fidelidade).
Se não tivermos celebrado um contrato consigo, este tratamento é necessário para cumprir um interesse legítimo da L'Occitane, o de melhor providenciar ofertas, pesquisas e estudos de mercado.
Para gerir e supervisionar a comunidade L'OCCITANE, com a qual poderá interagir, bem como fornecer conselhos e recomendações. Utilizaremos os seus dados pessoais, incluindo o seu endereço de correio eletrónico e o seu nome. Utilizamos esses dados para cumprir as obrigações contratuais mutuamente assumidas.
Explorar, avaliar e melhorar os nossos produtos e serviços (incluindo desenvolvimento de novos produtos e serviços, análise da nossa base de clientes, análises de dados, contabilidade e auditoria) Combinamos dados pessoais, incluindo os provenientes do serviço de atendimento ao cliente, para avaliar e melhorar os produtos e serviços que oferecemos. Este tratamento é necessário para cumprir um interesse legítimo da L'Occitane.
Enviar ofertas promocionais e outras comunicações e informações que acreditamos que lhe possam ser úteis (tais como ofertas especiais) através de correio eletrónico, correio postal, telefone, SMS e notificações push, bem como desenvolver e implementar campanhas de marketing direcionadas, e publicidade comportamental, incluindo através de exibições em aplicações de terceiros instalados no seu telefone, em Sites e através das redes sociais. Utilizamos dados pessoais, incluindo informações de contato, informações sobre compras e o seu perfil de beleza, para lhe enviar comunicações que sejam do seu interesse. Recolhemos o seu consentimento antes de qualquer tratamento dos seus dados para estes fins. Em relação a correio postal, este tratamento é necessário para cumprir um interesse legítimo da L'Occitane.
Propor-lhe endereços de lojas e enviar-lhe anúncios com base na sua localização geográfica
 
Utilizamos dados pessoais, incluindo dados de geolocalização, para fornecer as coordenadas das lojas mais próximas do local onde se encontra e adaptar as comunicações publicitárias à sua localização. Recolhemos o seu consentimento antes de qualquer tratamento dos seus dados para estes fins.
Documentar as suas preferências e hábitos sobre os nossos produtos e serviços Utilizamos os seus dados pessoais, incluindo o seu interesse sobre os nossos produtos e experiência dos nossos produtos, para entender de que forma melhor pode beneficiar dos nossos produtos e serviços. Este tratamento é necessário para cumprir um interesse legítimo da L'Occitane, o de o conhecer melhor.
Realizar análises de pesquisas ou estatísticas para melhorar o nosso Site e os nossos serviços Utilizamos os seus dados pessoais, incluindo dados do serviço de atendimento ao cliente, pesquisas e comentários do serviço de atendimento ao cliente e os dados trocados com a nossa equipa de atendimento ao cliente, para melhorar o nosso Site e os nossos serviços. Este tratamento é necessário para cumprir um interesse legítimo da L'Occitane, o de o conhecer melhor.
Cumprir as nossas obrigações resultantes de quaisquer contratos ou acordos celebrados entre nós. Utilizamos as suas informações pessoais para melhor atender às suas expectativas decorrentes de contratos ou acordos celebrados entre nós. Recorremos a esses dados para cumprir as obrigações contratuais mutuamente assumidas.
Assegurar que o conteúdo do nosso Site, das nossas páginas nas redes sociais e das nossas mensagens de correio eletrónico são apresentados da forma mais eficiente para si e personalizar a sua experiência no nosso Site, oferecendo-lhe informações e produtos adaptados às suas necessidades. Utilizamos dados pessoais, especialmente relacionados com a sua atividade em linha, o seu navegador, o seu sistema operacional, para garantir uma boa legibilidade do nosso Site no seu computador e disponibilizar-lhe informação e produtos de acordo adaptados às suas necessidades. Este tratamento é necessário para cumprir um interesse legítimo da L'Occitane, o de lhe fornecer acesso adequado ao nosso Site e melhorar a sua experiência ao visitar o nosso Site.
Alimentar o nosso Site e os nossos anúncios Reunimos dados relativos, por exemplo, às páginas Web que visualiza, para oferecer conteúdos publicitários que atendam às suas expectativas. Este tratamento é necessário para cumprir um interesse legítimo da L'Occitane, o de tornar o nosso Site atraente e melhorar o seu conteúdo.
Administrar o Nosso Portal, a sua segurança e combater a fraude Utilizamos os seus dados pessoais, incluindo cookies, de forma a melhorar, assegurar a segurança do Nosso Portal da Internet e combater a fraude na rede. No que diz respeito ao combate à fraude, é possível que seja necessário mais tempo para processar as suas encomendas e pedidos, para permitir à L'OCCITANE efetuar as verificações necessárias. Se identificarmos fraude, podemos não ser capazes de fornecer os bens e / ou serviços que solicitou. Este tratamento é necessário para cumprir um interesse legítimo da L'Occitane, o de gerir o nosso Site para evitar fraudes e para lutar contra o risco de fraude, mas também o de garantir a segurança do nosso Site durante as suas visitas.
Realizar pesquisas e analisar nomeadamente a eficácia dos nossos esforços de marketing e publicidade Utilizamos dados pessoais, incluindo informações que podemos obter de prestadores de serviços externos, para entender a eficácia dos nossos esforços de comunicação. Este tratamento é necessário para cumprir um interesse legítimo da L'Occitane, o de analisar a eficácia dos nossos esforços de comunicação para lhe proporcionar uma experiência de utilizador mais agradável e atender às suas expectativas.
Analisar a forma como visita o nosso Site e com que frequência Utilizamos dados pessoais, incluindo cookies, para entender a forma como utiliza o nosso Site. Este tratamento é necessário para cumprir um interesse legítimo da L'Occitane, o de analisar as suas visitas a o nosso Site para melhor atender às suas expectativas durante as suas próximas visitas.
Direcionar os anúncios e mensagens que lhe enviamos, através de redes de anúncios de terceiros, tais como motores de pesquisa como o Google e meios de comunicação social como o Facebook Utilizamos dados de redes sociais e redes de terceiros recolhidos através de critérios demográficos, associados a centros de interesse e ao contexto, e nas suas atividades em linha, isoladamente ou em combinação. Após compilação destes dados com outras informações que lhes fornecemos, poderá beneficiar de anúncios adaptados aos seus interesses. Este tratamento é necessário para cumprir um interesse legítimo da L'Occitane, o de o conhecer melhor e proporcionar-lhe uma experiência de utilizador mais agradável e atender às suas expectativas.
 

INFORMAÇÕES QUE PARTILHAMOS

Não divulgamos as informações pessoais que recolhemos sobre si, exceto nos seguintes casos:

  1. Dentro do próprio grupo L’Occitane, referindo-nos às nossas sucursais e à sociedade que em última instância nos controla (o “Grupo L’Occitane”).
  2. A prestadores de serviços que oferecem serviços em nosso nome ou nos ajudam na manutenção e/ou melhoria dos nossos Sites, na gestão do nosso programa de fidelidade, bem como na distribuição, melhoria e/ou comercialização dos produtos e serviços que disponibilizamos, incluindo entidades que executam encomendas e asseguram hospedagem na web, conservação de informações, prestadores de serviços de correio eletrónico, serviços de marketing, incluindo marketing direto e serviços de pesquisa e análise, serviços de gestão de tags, tais como o Google Analytics. Para mais informações sobre estes serviços analíticos e a forma como se pode opor aos mesmos, por favor visite os seguintes sites:

Google Analytics: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=pt

  1. Quando usamos o marketing direcionado e os serviços de campanha publicitária comportamental oferecidos pelos nossos parceiros Google e Facebook. Para saber mais sobre como esses parceiros tratam dados pessoais, consulte as suas Políticas de Privacidade e Termos e Condições que regem esses serviços e o tratamento de dados associado;
  2. À nossa rede de franchisados no âmbito da venda dos nossos produtos, em particular para gerir pontos de recolha de produtos encomendados através do nosso Site;
  3. No caso de que tenha explicitamente confirmado que os seus dados possam ser partilhados com terceiros e que tenha dado o seu consentimento para tal, aos nossos parceiros para co-branding, promoções, comunicações e programas conjuntos, ou mesmo para os próprios fins, inclusive para lhe enviar informações sobre produtos e serviços de terceiros que possam ser do seu interesse, caso tenha explicitamente manifestado esse ensejo e tenha dado o seu consentimento nesse sentido;
  4. se formos obrigados a fazê-lo por lei;
  5. a autoridades judiciárias, funcionários do governo ou outros órgãos, em resposta a uma decisão judicial, processo judicial ou intimação;
  6. se considerarmos que essa divulgação é necessária ou adequada para evitar danos físicos, perda financeira ou fraude que o possa afetar a si ou a nós; impedir ou denunciar uma atividade ilegal; proteger os direitos de propriedade de qualquer pessoa, ou a sua segurança, incluindo a nossa própria segurança, ou aplicar os nossos Termos e Condições ou qualquer outro acordo celebrado entre nós;
  7. no âmbito da venda de todo ou parte do nosso negócio e dos respetivos ativos a um terceiro, ou como parte de uma reorganização ou reestruturação de negócios (incluindo dissolução ou liquidação); e
  8. sempre que concordar por qualquer outra forma ou nos pedir para partilhar as suas informações com terceiros.

Podemos partilhar informações de forma agregada e/ou anonimizada, que não permita a sua identificação, para finalidades comerciais nossas ou dos nossos parceiros, o que inclui por exemplo o número de visitantes ao nosso Site e o número de cliques nos nossos anúncios e/ou mensagens de correio eletrónico.

TRANSFERÊNCIA DE DADOS PESSOAIS

As informações que recolhemos sobre si podem ser transferidas, armazenadas e processadas em qualquer país ou território onde estejam localizados uma ou mais subsidiárias do Grupo, terceiros que nos prestem serviços, agentes ou parceiros de negócios, incluindo outros países do Espaço Económico Europeu (EEE) e a Suíça, para os efeitos acima referidos.

Quando transferirmos as suas informações para um país que não assegure um nível adequado de proteção dos dados pessoais e, portanto, não tenha sido alvo de uma decisão de adequação da Comissão Europeia, adotaremos as medidas adequadas para preservar a segurança dos seus dados pessoais, designadamente pela utilização das cláusulas contratuais tipo aprovadas pela Comissão Europeia e monitorizaremos as práticas no que diz respeito à proteção de dados pessoais e à segurança. As transferências para fora do EEE podem, portanto, ocorrer como parte das seguintes atividades: gestão de produtos (Estados Unidos, Madagáscar), suporte de IT e serviços de manutenção (Estados Unidos, Marrocos, Índia), prevenção de fraude e uso de dados online e em redes sociais (Estados Unidos).

Pode obter mais informações sobre estas garantias entrando em contacto connosco através de correio eletrónico ou correio postal nas direções que figuram no apartado “Os seus direitos” e “Contacte-nos”.

INFORMAÇÕES RELATIVAS AO PERÍODO DE CONSERVAÇÃO

Salvo disposição em contrário, conservaremos os seus dados pessoais durante o período estritamente necessário para atingir os objetivos acima referidos, em conformidade com a legislação aplicável.
Regra geral:

  • A menos que se oponha ou solicite a respetiva eliminação, conservamos os dados da conta do cliente durante os termos da relação comercial e por um período adicional de três anos a partir do último contacto, mas sempre dentro dos limites impostos pela legislação em vigor;
  • Se aceitou receber comunicações para fins de marketing direto, conservaremos os seus dados pessoais até que nos indique que não deseja receber comunicações, para excluí-lo, ou após verificarmos um período de inatividade de três anos (sem interação connosco), dentro dos limites impostos pela legislação em vigor;
  • Os dados bancários são apagados uma vez concluída a transação ou arquivados para fins probatórios, de acordo com a legislação em vigor. Com o seu consentimento expresso, esses dados podem ser retidos até à data de validade do seu cartão, porém, o seu código de segurança não é conservado;
  • Se aplicável, os dados relativos à sua identificação civil podem ser retidos até um ano, caso opte por exercer os seus direitos;
  • Os dados necessários para efeitos de prova no âmbito de uma relação contratual, ou retidos para cumprir uma obrigação legal, serão arquivados de acordo com as disposições legais em vigor;
  • A informação relativa às gravações de conversas telefónicas com o objetivo de prova da transação comercial e de melhorar a qualidade do nosso Serviço de Atendimento ao Cliente serão retidas pelo período de tempo necessário para esse fim, até um máximo de seis meses;
  • Se entrar em contacto connosco na qualidade de candidato a emprego, iremos conservar os seus dados pessoais penas pelo período de tempo necessário para avaliar a sua candidatura;
  • Se instalarmos cookies no seu dispositivo, iremos conservar os seus dados apenas pelo período de tempo necessário para cumprir a respetiva finalidade (por exemplo, durante uma sessão para cookies relativos ao carrinho de compras ou cookies de identificação de sessão) e por qualquer período definido de acordo com a legislação em vigor).

Em alguns casos, somos obrigados a conservar os seus dados a fim de cumprir determinadas obrigações legais, designadamente para nos permitir exercer os nossos direitos (por exemplo, exercício de direitos em ações judiciais) ou para fins estatísticos ou históricos.

PROTEÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Comprometemo-nos em implementar todas as medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os seus dados pessoais contra a sua destruição acidental ou intencional, perda acidental, alteração, divulgação ou acesso ou uso não autorizados.

REDES SOCIAIS E CONTEÚDOS GERADOS PELO UTILIZADOR

Alguns dos nossos sites e aplicações, incluindo a comunidade L’Occitane, permitem aos utilizadores publicar os seus próprios conteúdos. Chamamos a sua atenção para o facto de que os conteúdos apresentados nas nossas plataformas sociais podem ser vistos pelo público. Por esta razão deve ter especial cuidado quando fornecer determinados dados pessoais nestas plataformas, tais como as suas informações financeiras, o seu endereço ou os seus problemas de saúde. Nós assumimos qualquer responsabilidade por ações adotadas por outros, se publicar informações pessoais em qualquer uma das nossas plataformas de redes sociais.

OS SEUS DIREITOS

Tem o direito e oportunidade de corrigir, atualizar e excluir informações da sua conta em linha e das suas preferências a qualquer momento, através da sua conta acedendo à seção "A Minha Conta" ou entrando em contacto connosco através da seção "Contacte-nos" da presente Política Privacidade e Proteção de Dados Pessoais. Também nos pode solicitar a remoção dos seus dados das nossas bases de dados de correio eletrónico e exercer o seu direito de optar por não receber quaisquer comunicações de marketing direto, conforme indicado na seção “Contacte-nos” da presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais ou através do link “Cancelar Subscrição” ou seguindo as instruções de remoção indicadas nas nossas comunicações. A resposta ao seu pedido de remoção pode demorar alguns dias, pelo que poderá continuar a receber mensagens eletrónicas promocionais ou de marketing ou por correio postal durante esse período. A sua exclusão das comunicações de marketing direto não nos impede de lhe enviar outros tipos de mensagens não-promocionais, tais como mensagens eletrónicas a confirmar transações.

Se tiver dado o seu consentimento para a recolha de dados de geolocalização para procurar a loja mais próxima, poderá a qualquer momento alterar as suas preferências ajustando as definições do seu browser.

Na medida permitida pela lei aplicável, pode:

  • solicitar o acesso aos dados pessoais que temos sobre si e obter uma cópia dos mesmos,
  • pedir-nos para corrigir ou atualizar os seus dados;
  • pedir-nos para limitar ou bloquear os seus dados
  • pedir-nos para apagar os seus dados,
  • pedir-nos para receber os seus dados num formato estruturado, comumente utilizado e legível por máquina, contactando-nos por correio eletrónico ou por correio através dos endereços listados na secção “Contacte-nos” abaixo

Sempre que a lei assim o exija, pode retirar qualquer consentimento que nos tenha dado anteriormente ou opor-se a qualquer momento, por motivos legítimos, ao tratamento dos seus dados pessoais. Aplicaremos de imediato as suas preferências.
Também tem o direito de definir orientações para a gestão dos seus dados pessoais depois da sua morte. Estas diretrizes podem ser apresentadas diretamente à L’Occitane ou a um terceiro que lhas enviará no devido tempo.
Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação junto da autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (aqui).
Em todo o caso, poderá a todo o momento entrar em contacto com o nosso Encarregado de Proteção de Dados (“DPO”) para o seguinte endereço de correio eletrónico: dpo@loccitane.com

DADOS PESSOAIS DE MENORES

Os nossos serviços não estão dirigidos a menores e, por conseguinte, não recolhemos ou tratamos dados pessoais de menores.

LINKS PARA SITES E SERVIÇOS DE TERCEIROS

Os nossos sites e aplicações podem fornecer links para sites, aplicações e serviços que não sejam da L'Occitane, que podem ser explorados por terceiros. Informámo-lo que não apoiamos, nem poderemos ser responsabilizados, pelo tratamento feito por esses sites de terceiros dos seus dados pessoais, mesmo se fornecemos um link para esses sites. Essas empresas terão as suas próprias políticas ou declarações de proteção de dados pessoais, recomendamos que as leia atentamente. Os nossos produtos e serviços também podem ser fornecidos através de plataformas de terceiros ou outros canais de terceiros. Não assumimos qualquer responsabilidade pelas práticas de proteção de dados desses sites, aplicações ou serviços, que não sejam da L'Occitane.

SEGURANÇA

As compras/transações na nossa loja online são protegidas por Secure Sockets Layer (SSL) e Secure Data Encryption usando um processo de 1024 bits para codificar todos os dados pessoais. Este sofisticado processo de criptografia garante que terceiros não consigam descodificar os seus dados pessoais se acederem ao vosso computador e do nosso computador para o banco. Além disso, todos os pagamentos com cartão de crédito são processados em tempo real para sua segurança e tranquilidade.
Para averiguar se o seu browser está configurado em modo seguro, procure o ícone de cadeado no canto inferior do ecrã ou no final da barra de endereço da janela do browser.
Utilizamos medidas de segurança que protegem qualquer informação pessoal armazenada nos nossos servidores e sistemas contra o acesso indevido e não autorizado.
No entanto, como nenhuma transmissão de dados pela Internet pode ser garantida como 100% segura, não nos podemos responsabilizar por qualquer acesso não autorizado ou perda de informações pessoais que esteja além do nosso controlo.

TESTEMUNHOS SOBRE PRODUTOS

A L'Occitane agradece os seus comentários sobre sua experiência com nossos produtos. Publicaremos quer os testemunhos positivos, quer os negativos, desde que sejam precisos e construtivos. O nosso departamento de atendimento ao cliente entrará em contacto consigo com a finalidade de melhorar a qualidade de nossos produtos e serviços.

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais pode ser atualizada periodicamente por forma a refletir alterações nas nossas práticas de tratamento de dados pessoais. Notificá-lo-emos dessas alterações, incluindo a sua data de entrada em vigor. Se continuar a utilizar o nosso Site depois da entrada em vigor dessas alterações, a sua utilização continuada do nosso Site constituirá o seu consentimento.

CONTACTE-NOS

Se pretender atualizar as informações que temos sobre si ou as suas preferências, especialmente se não quiser fazer parte das nossas bases de dados, pretender retirar o seu consentimento ou opor-se a qualquer tratamento dos seus dados, ou se tiver questões sobre a proteção dos seus dados pessoais, por favor entre em contato connosco por correio eletrónico através do seguinte endereço: contacto@loccitane.pt, ou por correio para o seguinte endereço:
L'OCCITANE
SERVIÇO DE CLIENTE
Rua Victor Cordon N.º 10 A
1249-202 Lisboa, Portugal
Poderá igualmente entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados (“DPO”) por correio eletrónico através do seguinte endereço: dpo@loccitane.com