Política de Proteção de Dados Pessoais

Este website ("Nosso Website") é gerido pela L’OCCITANE PORTUGAL, UNIPESSOAL, LDA., sociedade comercial inscrita no registo comercial de Lisboa sob o n.º 510747159. A recolha de dados pessoais é feita em conformidade com as disposições da Lei de Proteção de Dados Pessoais, Lei n.º 67/98, de 26 de outubro, com a redação que lhe foi dada pela Lei n.º 103/2015, de 24 de agosto (doravante «Lei de Proteção de Dados Pessoais»).

Esta Política de Proteção de Dados Pessoais e a Política de Cookies aplicam-se aos dados que recolhemos sobre si, enquanto utiliza a nossa aplicação ou o nosso site, descreve os tipos de informações pessoais que recolhemos sobre os nossos clientes, explica como usamos, divulgamos, partilhamos e transferimos esses dados, bem como as escolhas disponibilizadas aos nossos clientes sobre a utilização desses dados. 

Descrevemos também as medidas que adotamos para proteger a segurança dos seus dados e como pode entrar em contacto connosco para tratar de questões relacionadas com as nossas práticas relativas à proteção de dados. 

Pedimos-lhe que leia atentamente a presente Política de Proteção de Dados Pessoais. Pode opor-se a que os seus dados pessoais sejam tratados de acordo com o descrito nesta Política de Privacidade, podendo tal recusa, no entanto, impossibilitar a prestação de alguns dos nossos serviços. 

Convidamo-lo, ainda, a ler esta Política de Proteção de Dados Pessoais periodicamente para estar informado de quaisquer alterações à mesma, incluindo as relativas às condições de recolha e processamento dos seus dados pessoais.


Índice

1. Recolha dos seus dados pessoais

2. Utilização dos dados que recolhemos

3. Informações que partilhamos

4. Transferência de dados pessoais

5. Informações relativas ao período de conservação dos dados

6. Medidas técnicas e organizativas de segurança dos dados

7. As redes sociais e conteúdos gerados pelo utilizador

8. Os seus direitos

9. Links para sites e serviços de terceiros 

10. Alterações à política de privacidade

11. Fale Connosco


1. RECOLHA DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Poderemos recolher os seus dados pessoais em diferentes momentos, nomeadamente, quando visitar as nossas lojas, participar nos nossos eventos, visualizar os nossos conteúdos online ou usar as nossas aplicações móveis. Por exemplo, quando se registar como membro e/ou aderir ao nosso programa de fidelidade, antes de fazer uma compra online, quando participar num concurso promocional ou jogo, participar numa atividade que organizarmos responder a inquéritos, por via das nossas aplicações e redes sociais, subscrever a nossa newsletter, pedir um catálogo, aceder a uma página web (“site”) premium com acesso limitado, quando se registar para um evento, ou quando entrar em contacto connosco por email ou telefone.

Poderemos também associar e/ou combinar os dados pessoais que tenhamos recolhido sobre si de diferentes dispositivos que use.

Poderemos vir a recolher o seguinte tipo de informações pessoais:

a) A informação do registo (nome, endereço, endereço de e-mail, número de telefone móvel ou outro);

b) Os nomes de utilizador e senhas;

c) Informações pessoais (data de nascimento, sexo, preferências de idioma 

d) O seu interesse e experiência com os nossos produtos e natureza semelhante;

e) Os dados de pagamento (cartão de crédito, data de validade, número de autorização, código de segurança, endereço de entrega e endereço de cobrança);

f) Informações relativas à compra e à operação (o tipo e o número de produtos comprados e devolvidos);

g) Dados trocados com a nossa equipa de atendimento ao cliente, incluindo pesquisas e comentários;

h) As fotografias, vídeos e outros comentários que nos enviar;

i) Informações para contacto que nos forneça sobre os seus amigos ou outras pessoas com quem deseja que entremos em contacto (nome, endereço de email, número de telemóvel e/ou outro número de telefone);

j) Os dados de localização e de geolocalização, incluindo a localização exata nas nossas lojas;

k) O seu comportamento nas nossas lojas e/ou pontos de venda;

l) Os dados disponibilizados sobre si pelas plataformas de redes sociais, quando navegar nos nossos sites usando o login daquelas plataformas;

m) Dados sobre si provenientes de fontes abertas ao público, incluindo os conteúdos publicamente disponíveis em plataformas de redes sociais;

n) Quaisquer outros dados que nos fornecer no decurso da solicitação de um dos nossos serviços; e

o) Dados que podemos obter a partir de prestadores de serviços externos.

Para além disso, como explicado na nossa Política de Cookies, podemos vir a recolher certos dados e registar a sua atividade online, bem como dados relacionados com o navegador do seu dispositivo e o seu sistema operativo, o seu endereço de IP, páginas da web ou anúncios que visite, detalhes das suas visitas aos nossos conteúdos online e nas redes sociais, a sua identidade para fins publicitários ou identificadores semelhantes e a sua atividade online recolhidos por meios automatizados, tais como os nossos cookies, os cookies de terceiros, servidores web, pixeis e web beacons, e por meios de análise demográfica, associada aos interesses e contexto dos acessos que faz aos nossos conteúdos, enquanto utiliza as nossas aplicações, páginas nas redes sociais, e também quando entra em contacto connosco por qualquer ferramenta ou aplicação, quando abre um email enviado por nós ou por um terceiro a nosso pedido e quando visita os sites e redes de terceiros que disponibilizem os nossos anúncios Podemos fazer conexões entre os dados que tenham sido recolhidos através de meios automatizados, tais como os seus dados e histórico de navegação, com outros dados que nos tenham sido fornecidos por si. 

Os terceiros fornecedores de aplicações, ferramentas, gadgets e plug-ins nos nossos sites e aplicações, bem como os sites de terceiros e redes em que os nossos anúncios são publicitados e publicados (tal como as redes de publicidade, os parceiros de publicidade digital e as plataformas de redes de comunicação social) também podem usar meios automatizados e meios de análise demográfica, associados aos centros de interesses e ao contexto, para recolher informações sobre si, tais como as suas interações com as funções daqueles e traçar a sua atividade online, de forma constante e através de sites de terceiros. Estes dados são recolhidos diretamente por estes terceiros (em adição às informações recolhidas por nós) e estão sujeitos às políticas específicas destes terceiros. Na medida do permitido pela lei aplicável, não somos responsáveis pelos atos destes fornecedores ou de quaisquer terceiros.


2. UTILIZAÇÃO DOS DADOS QUE RECOLHEMOS

Podemos usar as informações que nos forneceu para os fins especificados no momento da sua recolha ou para aqueles que são mencionados nesta Política de Privacidade.

Estas finalidades são as seguintes:

a) Fornecimento de produtos e serviços;

b) Processamento de transações, incluindo pagamentos feitos através do nosso site;

c) Criação, registo e gestão da sua conta;

d) Verificação da sua identidade;

e) Para entrar em contacto consigo e responder a quaisquer questões que tenha; 

f) Para gerir a sua participação em promoções, eventos especiais (tais como concursos, jogos, sorteios, ofertas, inquéritos e pesquisas de mercado) e/ou a nossa recompensa ou programa de fidelidade;

g) Entregar ou permitir que participe nos nossos serviços (como newsletters via email, serviço de reabastecimento, Pagamento Express);

h) Explorar, avaliar e melhorar os nossos produtos e serviços (especialmente, o desenvolvimento de novos produtos e serviços, a análise da nossa base de dados de clientes, a execução da análise dos dados, a contabilidade e a auditoria);

i) Com o seu consentimento, enviar-lhe ofertas promocionais e outras comunicações e informações que pensemos que lhe possam ser úteis (tais como ofertas especiais) mediante o envio de emails, cartas, mensagens telefónicas e SMS, e desenvolver e implementar campanhas de marketing direcionadas, bem como a publicidade comportamental, incluindo publicações em aplicações de terceiros instaladas no seu telefone;

j) Com o seu consentimento, monitorizar as suas visitas à loja e enviar-lhe anúncios com base na sua localização usando um dos métodos acima mencionados em (i);

k) Registar as suas preferências e hábitos em relação aos nossos produtos e serviços;

l) Realizar questionários ou análises estatísticas para melhorar o nosso site e os nossos serviços;

m) cumprir quaisquer obrigações decorrentes de contratos ou acordos celebrados consigo;

n) Garantir que o conteúdo do nosso site, as nossas páginas nas redes sociais e os nossos e-mails são apresentados da forma mais eficaz para o utilizador e o seu computador e personalizar a sua experiência enquanto utilizador no nosso site, com informações e produtos adequados para si. 

o) Criação de anúncios personalizados no site;

p) Gerir o nosso Website;

q) Realização de pesquisas e análises, para aferir, nomeadamente, da eficácia do nosso marketing e dos nossos esforços promocionais;

r) Analisar como visita e com que frequência é que acede ao nosso site. 

Além disso, através de redes de terceiros para aquisição de anúncios, como motores de busca como o Google e redes sociais como o Facebook, podemos direcionar os nossos anúncios e mensagens para os utilizadores por critérios demográficos, relacionados com os centros de interesse e tendo em conta o contexto. As redes usam a informação sobre a sua atividade online, isoladamente ou em combinação com outras informações que lhe tivermos fornecido, para lhe apresentar anúncios publicitários adequados aos seus interesses.


3. INFORMAÇÃO QUE PARTILHAMOS

Não divulgamos as informações pessoais que recolhemos sobre si, exceto nos seguintes casos:

a) Divulgação dentro do grupo L'Occitane em todo o mundo, ou seja, divulgamos às nossas subsidiárias e à empresa-mãe ("Grupo L’Occitane");

b) Divulgação a prestadores de serviços que executam serviços em nosso nome ou que nos ajudam a manter e/ou a melhorar os nossos sites e na distribuição, melhoria e/ou no marketing dos produtos e serviços que oferecemos, incluindo entidades que executam ordens e fornecem o alojamento na web, o armazenamento de informações, os prestadores de serviços de email, de serviços de marketing, incluindo o marketing direto, bem como serviços de pesquisa e análise, de gestão de tags, como o Google Analytics e o Adobe Analytics. Para mais informações sobre estes serviços de análise e como pode opor-se aos mesmos, por favor visite os seguintes websites:

Google Analytics: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=pt

Adobe Analytics http://www.adobe.com/pt/privacy.html

c) Divulgação aos nossos parceiros profissionais para produtos de co-branding, parcerias de promoções, parceiros de comunicação e de programas comuns;

d) Divulgação aos nossos parceiros comerciais para os seus próprios fins, inclusive para lhe enviar informações sobre produtos e serviços de terceiros que possam vir a ser do seu interesse caso tenha manifestado essa vontade de forma explícita e tenha dado o seu consentimento para o efeito;

e) Se formos obrigados a fazê-lo por lei;

f) Divulgação a autoridades públicas ou outras entidades em resposta a uma ordem judicial ou intimação;

g) Divulgação sempre que necessária para proteção de interesses vitais do titular dos dados, se este estiver física ou legalmente incapaz de dar o seu consentimento; para cumprimento de obrigação legal a que a L’Occitane esteja sujeita; para prossecução de interesses legítimos da L’Occitane ou de terceiro a quem os dados sejam comunicados, desde que não devam prevalecer os interesses ou os direitos, liberdades e garantias do titular dos dados; para execução do contrato em que você seja parte ou de diligências prévias à formação do contrato efetuadas a seu pedido; ou para aplicar os nossos Termos e Condições ou qualquer acordo celebrado entre nós;

h) Divulgação como parte da venda de todo ou de parte do nosso negócio e seus ativos a um terceiro ou como parte de uma reorganização de negócios ou de reestruturação (incluindo dissolução ou liquidação);

i) Quando você concordar por qualquer outra forma ou nos pedir para partilhar as suas informações com terceiros;

Poderemos partilhar informação de forma agregada e/ou anonimizada, que não permita a sua identificação, para efeitos dos nossos objetivos comerciais e os dos nossos parceiros, o que inclui, nomeadamente, o número de visitantes ao nosso site e o número de cliques nos nossos anúncios e/ou emails.


4. TRANSFERÊNCIAS DOS SEUS DADOS PESSOAIS

As informações que recolhemos sobre si podem ser transferidas, armazenadas e processadas em qualquer país ou território onde uma ou mais subsidiárias do Grupo L’Occitane, terceiros que nos prestem serviços, agentes ou parceiros de negócios se encontrem localizados, incluindo outros países do Espaço Económico Europeu (EEE), a Suíça e os Estados Unidos da América para os fins acima mencionados. A informação poderá ser, ainda, processada por colaboradores que operem fora do EEE e fora do seu país. Alguns desses países podem não fornecer o mesmo nível de proteção em relação aos dados que é oferecido no EEE.

Sempre que transferirmos as suas informações para um país que não ofereça um nível adequado de proteção, tomamos medidas adequadas, nos termos da lei aplicável, para garantir e preservar a segurança dos seus dados pessoais.


5. INFORMAÇÕES RELATIVAS AO PERÍODO DE CONSERVAÇÃO 

Salvo disposição em contrário, conservaremos os seus dados pessoais durante o período estritamente necessário para prosseguir as finalidades acima descritas.


6. MEDIDAS TÉCNICAS E ORGANIZATIVAS DE SEGURANÇA DOS DADOS

Estamos empenhados em implementar medidas técnicas e procedimentos adequados para proteger os dados pessoais contra a sua destruição acidental ou intencional, perda acidental, alteração, divulgação e acesso não autorizado ou uso.


7. REDES ABERTAS, REDES SOCIAIS E CONTEÚDOS GERADOS PELO UTILIZADOR 

Considerando que a recolha que fazemos das suas informações poderá realizar-se em redes abertas, os seus dados pessoais poderão circular sem condições de segurança, correndo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

Alguns dos nossos sites e aplicações permitem aos utilizadores publicar o seu próprio conteúdo. Chamamos a sua atenção para o facto de que o conteúdo apresentado nas nossas plataformas sociais pode ser visto pelo público. Como tal, deve ter cuidado quando fornecer determinados dados pessoais nestas plataformas, como, por exemplo, informações financeiras, o seu endereço ou, ainda, os seus problemas de saúde. Não nos responsabilizamos pelos atos que terceiros venham a praticar caso publique informações pessoais em qualquer das nossas plataformas das redes sociais.


8. OS SEUS DIREITOS 

Tem o direito e a possibilidade de aceder, corrigir, atualizar e excluir informações da sua conta online e as suas preferências a qualquer momento, fazendo login na sua conta "Minha Conta" ou entrando em contacto connosco através dos contactos que encontra na secção "Fale connosco" da presente Política de Protecção de Dados Pessoais.

Pode ainda pedir-nos para remover os seus dados das nossas bases de dados de correio eletrónico e exercer o seu direito de oposição à receção de quaisquer comunicações de marketing direto, conforme descrito na seção "Fale Connosco" da presente Política de Protecção de Dados Pessoais ou seguindo o link “unsubscribe” ou as instruções de remoção descritas na nossa comunicação. 

A remoção poderá demorar alguns dias, motivo pelo qual poderá continuar a receber emails promocionais ou de marketing durante este período. A sua eliminação das comunicações de marketing direto não nos impede de lhe enviar outro tipo de mensagens não promocionais, tais como emails a confirmar as transações.

Se quiser impedir a recolha de dados e/ou de geolocalização, pode fazê-lo alterando as configurações do seu dispositivo e/ou as seguintes opções:

a) Desativar os serviços de localização das aplicações para as quais aceitou a recolha de localização;

b) Desativar serviços de localização para todas as aplicações;

c) Desligar o Bluetooth;

d) Para mais informações, consultar os seguintes sites

Android: https://support.google.com/googleplay/answer/3405269?hl=pt; ou

IOS: https://support.apple.com/pt-pt/HT202074

Na medida do permitido pela Lei de Proteção de Dados Pessoais, pode solicitar o acesso aos dados pessoais que temos sobre si, obter a portabilidade desses dados, ou seja, uma cópia de qualquer informação que temos nos nossos registos, pedir-nos para corrigir, atualizar ou eliminar informações, contactando-nos nos termos da secção "Fale connosco" prevista nesta Política de Proteção de Dados Pessoais. Quando exigido por lei, pode retirar o consentimento que tiver dado anteriormente, sem que isso ponha em causa a licitude do tratamento feito anteriormente. 

Pode, ainda, apresentar reclamação à Autoridade de Proteção de Dados (Comissão Nacional de Protecção de Dados – CNPD) por qualquer violação da legislação de proteção de dados.


9. LINKS PARA SITES E SERVIÇOS DE TERCEIROS

Os nossos sites e aplicações podem fornecer links para sites, aplicações e serviços que não sejam da L'Occitane e que possam ser explorados por terceiros. Informamo-lo que não apoiamos nem somos responsáveis pelo tratamento que estes sites de terceiros venham a fazer dos seus dados pessoais, mesmo quando fornecermos um link para tais sites. Essas sociedades terão as suas próprias declarações ou políticas de proteção de dados pessoais, pelo que recomendamos que as leia. Os nossos produtos e serviços também podem ser fornecidos através de plataformas ou canais de terceiros. Não assumimos qualquer responsabilidade pelas práticas de proteção de dados desses sites, aplicações ou serviços que não sejam da L’Occitane.


10. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

Esta Política de Protecção de Dados Pessoais pode ser atualizada periodicamente para refletir mudanças nas nossas práticas de tratamento de dados pessoais. Estas alterações serão publicadas no nosso site.


11. FALE CONNOSCO

Se pretender atualizar as informações que temos sobre si ou as suas preferências, especialmente se não quiser fazer parte das nossas bases de dados ou se quiser retirar o seu consentimento ou opor-se a qualquer tratamento dos seus dados ou, ainda, se tiver questões sobre a proteção dos seus dados pessoais, entre em contacto connosco por email para o seguinte endereço: 

contacto@loccitane.pt (de segunda a sexta)

ou por correio postal ao cuidado de: Serviço de Atendimento ao Cliente, L'OCCITANE Portugal, Unipessoal, LDA., Rua Vítor Cordon, 10-A, 4.º piso, 1200-484 Lisboa.

A solicitação deverá conter os seguintes dados: nome e apelido, endereço para envio de notificações e o pedido que pretende apresentar.